收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
勉县64万元奖励就业创业扶贫企业“功臣”
文章来源:       发布时间: 2018-04-02 11:14       

  3月30日,汉中市人社局和勉县人民政府在陕西汉中钢铁集团有限公司隆重举行失业保险援企稳岗护航行动启动暨稳岗补贴、就业扶贫奖补资金发放仪式。现场为2017年积极履行就业创业扶贫责任成效显著的5户企业代表发放奖补资金64万元。

  近年来,勉县按照“政府搭台、企业唱戏、社会参与”的就业创业促脱贫模式,全面促进贫困劳动力就业,积极引导贫困群众就近入企务工。该县与汉中大成电子、汉中锌业等11家企业签订优先选用贫困户协议,企业新增就业岗位优先聘用建档立卡贫困群众;并成功创建省级就业扶贫基地1个,市级就业扶贫基地2个,新建就业扶贫工厂17个,带动4000余名群众就业,其中贫困户达1500余人;同时,该县还出台一系列政策措施鼓励扶持企业吸纳贫困户就业,对就业扶贫基地每新吸纳1名贫困劳动力就业,给予每人每年500元补贴;社区工厂每吸纳1名贫困劳动力就业、且签订不低于一年期限劳动合同的,给予1000元岗位补贴;社区工厂吸纳贫困户劳动力人数不低于其员工总数1/3的,对其生产经营场地租赁费、水电费,按实际支出50%的标准给予补贴,补贴期限两年;县域内规上企业每吸纳1名贫困劳动力就业,且签订不低于一年期限劳动合同的,一次性给予2000元岗位补贴。鼓励企业主动承担社会责任,为全市打赢脱贫攻坚战积极贡献。(勉县脱贫办)

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://www.shirtcraze.com