收藏本站
 
首页>县区动态
县区动态
留坝县将惠民资金晒在阳光下
文章来源:       发布时间: 2018-04-02 17:25       

  如何化解扶贫资金的监管难、职能部门间的“信息孤岛”,实现从被动监管、“机械式”公示到主动预防、“灵活化”公示的转变?2018年,留坝县纪委牵头,县财政局协作,组织开展赴福州市、永泰县学习考察惠民资金网。通过实地考察学习,以及结合留坝县“智慧平台”思路,打造留坝县惠民资金“互联网+监督”模式,集中力量开始建设具有留坝县特色的惠民资金网,将产业扶贫奖补、城乡低保、农村特困供养等24项惠民资金,全部“晒”在阳光下,接受老百姓的查询与监督。

  留坝县惠民资金网,具有网页和APP两种查询方式,共同用于实名查询、项目查询、地点查询三种功能,只需要老百姓动动手就可以第一时间查询到惠民补助项目、补助对象信息、发放金额多少等。同时,对于查询过程中发现问题的可以直接在网站“在线举报”上留言举报,能够使老百姓反映的问题第一时间得到解决,并督促职能部门行使好自己的权力。

  目前留坝县惠民资金网正处于试运行阶段,预计在4月底正式上线,上线后将逐步实现到户惠民资金实时动态化等内容。

主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://www.shirtcraze.com