收藏本站
 
首页>扶贫要闻
扶贫要闻
全市农村工作和脱贫攻坚工作会议召开
文章来源:       发布时间: 2018-04-20 08:36       

    4月17日,我市召开农村工作和脱贫攻坚工作会议。市委书记王建军出席并讲话。市委副书记、市长方红卫安排部署脱贫攻坚工作。市政协主席王隆庆出席会议。市委副书记权俭主持会议。其他在家的市级领导参加会议。

      
    王建军指出乡村振兴战略是做好“三农”工作的总抓手,全市上下要深刻理解新时代乡村振兴战略的科学内涵,学懂弄通精髓,落细落小落实;要清醒认识我市“三农”工作的发展形势,补齐短板弱项,持续巩固提升;要牢牢把握乡村振兴在追赶超越建设“三市”中的重大意义,保持战略定力,不断引向纵深。

      
 

    王建军强调全市各级各部门要全面贯彻落实中省乡村振兴、脱贫攻坚一系列部署要求,把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求和“五个振兴”的布局安排,深入实施农业倍增、脱贫攻坚工程,扎实开展产业提质、基础提升、环境整治、文化引领、基层治理、民生改善、稳定脱贫、教育培训“八大行动”,加速农业农村现代化,实现农业全面转型升级、农村全面繁荣进步、农民全面富裕发展。

    王建军要求要全面加强党对实施乡村振兴战略的领导,完善领导机制,加大资源倾斜,强化协同配合,配强一线指挥力量;要强化规划引领,高起点编制乡村振兴规划,结合各地地域特色,谋划一批好项目、大项目;要建立财政资金投入稳定增长机制,加大涉农资金统筹整合力度,强化金融创新支持能力,引导金融和社会资本更多投向乡村振兴;要加大“三农”干部队伍建设,培育新型职业农民,壮大“三农”工作服务队伍,为乡村振兴提供人才支撑;要将乡村振兴纳入目标责任管理考核,加强督促检查,加大奖惩力度,树立支持“三农”工作的鲜明导向。

        
    方红卫在讲话中肯定了去年全市脱贫攻坚工作成效,指出了存在问题。他要求,全市各级各部门要坚持精准扶贫、精准脱贫方略,把脱贫攻坚与乡村振兴有机结合,切实抓好基础设施建设、产业就业扶贫、安全住房建设、深度贫困攻坚、村容村貌改善、脱贫内生动力、凝聚社会合力、深化改革创新等重点工作,强化责任落实、资金投入、力量配备、督导考核、工作作风等方面保障,坚决打好精准脱贫攻坚战。
    会议还宣读了市委、市政府关于2017年度农业产业化和美丽乡村建设工作先进县区、单位的表彰决定。略阳县、汉台区、市发改委、市农业局作了交流发言。
主办:汉中市扶贫(农业综合)开发办   地址:汉中市民主街43号 陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001 网站地图 扶贫监督举报电话12317 纪委监督举报电话12388
传真:0916-2626077   邮编:723000   电话:0916-2626077 邮箱:hzsshb@126.com   网址:http://www.shirtcraze.com